2014年初の投稿!なはずでしたが、
年末に書いた記事が5日に反映されていたなんて。。。泣
変なの!と思って読んだ方ごめんなさい!月末に書いた記事です(笑)
さて、最近のわたしがはまっていることは、以前サロンで習った、
「2種よぶどうのレアチーズタルト」
をつくること!です!**
1回目**
マスカットがなく、1種のぶとうのレアチーズタルトですね(笑)
2回目**
一層目をバナナにしてみました。
おいしかった〜
3回目**
イチゴとブルーベリーにしました!
これもとってもおいしかった(。-_-。)♥️
が、何回やってもまだまだ先生の味にはいきません。。。
というのも、サワークリームいれわすれたり、ゼラチンが少なかったり、生クリーム10分だてですが、いきすぎてしまったり、と。。。
先生のケーキを食べてるからこそ、
あの味を覚えているので
何回も練習していこうと思っています♫
そう考えると、やっぱりお料理教室に通うことってすごい大事なんだなぁ。
見て学ぶ
↓
本物の味を食べる
↓
家で実際につくる。
このサイクル覚えておこうっと!!☻
にしても、わたしは4人家族なので
一人ワンホール近く食べた計算になる。。。
甘党家族だ、、!!!!(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿