2014年1月17日金曜日

あけましておめでとうございます!




2014年初の投稿!なはずでしたが、
年末に書いた記事が5日に反映されていたなんて。。。泣

変なの!と思って読んだ方ごめんなさい!月末に書いた記事です(笑)


さて、最近のわたしがはまっていることは、以前サロンで習った、
「2種よぶどうのレアチーズタルト」
をつくること!です!**


1回目**
マスカットがなく、1種のぶとうのレアチーズタルトですね(笑)




2回目**
一層目をバナナにしてみました。
おいしかった〜



3回目**

イチゴとブルーベリーにしました!
これもとってもおいしかった(。-_-。)♥️






が、何回やってもまだまだ先生の味にはいきません。。。

というのも、サワークリームいれわすれたり、ゼラチンが少なかったり、生クリーム10分だてですが、いきすぎてしまったり、と。。。



先生のケーキを食べてるからこそ、
あの味を覚えているので
何回も練習していこうと思っています♫



そう考えると、やっぱりお料理教室に通うことってすごい大事なんだなぁ。


見て学ぶ
本物の味を食べる
家で実際につくる。

このサイクル覚えておこうっと!!☻



にしても、わたしは4人家族なので
一人ワンホール近く食べた計算になる。。。

甘党家族だ、、!!!!(笑)



0 件のコメント:

コメントを投稿